пансионаты в лоо

person Oscofolder_openБез рубрикиaccess_time 27.10.2015

По окончании Кавказской войны (1864г.) коренное население — адыги (шапсуги, убыхи, абазины или сазды) — было вынуждено покинуть родную землю. И с 1872 года бассейн реки Лоо вошел в состав имения \»Вардане\».

Из свидетельств былых времен, в горах близ Лоо, до наших дней сохранились развалины византийского христианского храма VIII — IX веков. Храм располагается в 2 км от моря, на высоте около 200 метров над уровнем моря. Южная стена памятника полностью разрушена временем, западная и восточная части также значительно повреждены. Свою высоту сохраняет лишь северная стена. В результате проведенных археологических изысканий выяснилось, что по периметру храм сохранился полностью. Этот факт делает храм уникальным, единственным на территории России.

Храм в курортном поселке Лоо был сооружен из плит песчаника и сланца, наружная же поверхность сохранила следы облицовки, некогда изумительной по белизне, созданной из обработанных известняковых блоков. Следов резного декора на стенах храма не сохранилось, но в ходе раскопок было найдено несколько фрагментов с резным орнаментом.

Открыт и впервые описан этот уникальный памятник был во второй половине XIX в., о чем свидетельствуют упоминания в публикациях в связи с описанием окрестностей Сочи в районе поселка Лоо.По окончании Кавказской войны (1864г.) коренное население — адыги (шапсуги, убыхи, абазины или сазды) — было вынуждено покинуть родную землю. И с 1872 года бассейн реки Лоо вошел в состав имения \»Вардане\».

Из свидетельств былых времен, в горах близ Лоо, до наших дней сохранились развалины византийского христианского храма VIII — IX веков. Храм располагается в 2 км от моря, на высоте около 200 метров над уровнем моря. Южная стена памятника полностью разрушена временем, западная и восточная части также значительно повреждены. Свою высоту сохраняет лишь северная стена. В результате проведенных археологических изысканий выяснилось, что по периметру храм сохранился полностью. Этот факт делает храм уникальным, единственным на территории России. Храм в курортном пансионаты в лоо был сооружен из плит песчаника и сланца, наружная же поверхность сохранила следы облицовки, некогда изумительной по белизне, созданной из обработанных известняковых блоков. Следов резного декора на стенах храма не сохранилось, но в ходе раскопок было найдено несколько фрагментов с резным орнаментом.

Открыт и впервые описан этот уникальный памятник был во второй половине XIX в., о чем свидетельствуют упоминания в публикациях в связи с описанием окрестностей Сочи в районе поселка Лоо.